レストランマネージャーの遠藤です。
もうすぐ令和最初のクリスマスがやってきます。
今年もwest53rdでは12月22日(日)にクリスマスファミリービュッフェ、12月24日(火)25日(水)にはクリスマススペシャルディナーを開催します。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。
west53rdのクリスマスは
こちらから今日はレストランでよく聞かれる「おいしいワインは高いのか」という事について少しお話したいと思います。
一本のワインに使用するぶどうの量は約1キロです。同じ1キロでも物価の安い国と高い国では価格に大きな差があります。
南フランスやスペイン、チリなど地形や気候に恵まれた環境では良質なぶどうが豊富に収穫できる為、質の高いワインを低価格で生産することが可能なのです。
高額なワインは木に実る房数を減らしてエキス分を高め、よく熟れたぶどうだけを選抜します。
製造の過程でも高価な樫樽などで長時間熟成させます。
高価なワインは一本の木から採れるぶどうの量が少ないうえ製造コストも高くなるためワインの価格が高くなります。
高いほどおいしいのかといえばそうともいえません。
自分が飲みやすい、口に合うと思うものが一番だと思います。
色々な人とお酒を飲むことが多い年末年始、お店で自分のお気に入りを探してみてください。
新宿・中野の結婚式場なら west53rd日本閣オフィシャルHP 結婚式場